Встреча

Алекс Грибанов
Жизнь и смерть совершаются рядом,
Жар и холод знобят на земле,
Но во мгле между раем и адом
Как нам сладостна мысль о тепле!

И когда она вдруг обретает
Очертания, голос и взгляд,
Пусть на миг, но озноб отступает
И прекрасные звезды горят.