Картинкой -яркий макияж

Бируте Василяускайте
Картинкой -яркий  макияж,
"Смотри, такая я!" - типаж.
По улице летит кометой
В пушнину легкую одета,
Из красной кожи  сапогах
Красотка наша, просто – «вах»!
...от нищего глаза отводит...

Финал – с протянутой рукой,
Глаза повенчаны с тоской,
Сутуло, у прохода рынка,
На ящике дощатом сникла
И прячет милостынь в карман.
…Судьбой ответ  красотке дан.
О чём беседуют с ней годы?