она и он

Богомир Алтаев
Она любила своего мужа.
Она неустанно заботилась о нем.
С утра до вечера, как садовник , она отсекала от него все, что мешало ему стать идеалом:               

                - Он  же такой умный, чуткий, предупредительный!  С ним так легко!
                - Он всегда должен быть рядом, думать только обо мне и тогда мы будем               
                счастливы вечно!!!!  Вот только подровняю чуть-чуть!

                Так, дружки и компашки?! -  чик!
                Так, футбольчик и рыбалка по выходным?!  -чик,чик...
                Дамам пальто подает, комплиментики говорит?!  - это пилочкой! -               
                вжик,вжик...
               Что еще? ...
                На работе задерживатся, на дом берет?!  - чик! ...
                Книжечки читает, стишки пописывает?!  - ни к чему! ...

Он  безропотно все сносил, уступал ,правда не всегда сразу, но когда дело доходило до слез и упреков:  -Ах!  Ты совсем меня не любишь!!! -                Он в конце концов сдавался
                - она ведь, действительно, так ко мне неравнодушна!

Так продолжалось до тех пор, пока не осталось ни одного недостатка...
                А, вскоре, Она обозвала Его никчемным, бездушным, безвольным бревном
                и ушла к другому 
                со всем своим нехитрым набором инструментов
                и четким представлением об идеале...






.