Дорога длинною в вечность

Анастасия Силенсер
Я просто закрою глаза,
Я просто шагну вникуда,
По волнам воздушным пройдусь неспеша,
Забьётся пленнённою птицей душа,
Вспорхну в поднебесье,
Ножами – крылами забьюсь в облаках
И кровью оденется сердце,
И радужно ночь засияет внизу...

Найдут,
Обнаружат,
Накроют запятнным сном – простынёй,
Сигнал и «03» унесут меня в морг,
Но я опущусь,
К оврагу за смыслом я подойду,
Осколки зеркал подберу и к ограде зимы поднесу,
Что дальше,
Где я,
Вопросы рисую на тёмном сукне...

Отрывок, средь, книги в пыли отыщу,
Я раньше живая писала о том,
Что теперь далеко,
Что теперь за чертой – Под запретом навеки для проклятых грёз,
И покойно совсем...
Холодно, мне,
Мучит сознанье угасших огней,
Нить загробной тиши в пульсе вибрирует и в пустоте,
Провожатый – мой век,
Мой последний завет,
За порогом болезненных дней исчезаю в тумане дороги моей,
Что длинна,
И единственный спутник мой там,
Это мгла...