Трусость

Калерия Семеняк
Трусливому - и тень своя как вор;
Любого человека трус опасней,
Ему не страшен трусости позор -
Боится смерти он, и не напрасно.

У труса рабский, мизерный мирок;
Способен трус нагнать испуг на многих.
Бывает ли ещё опаснейший порок,
Как трусость жалких, нравственно убогих?