Пегасик-13

Ирина Расулова
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПЯТЫЙ (ЮБИЛЕЙНЫЙ) КОНКУРС ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ «ПЕГАСИК–2013»
1 октября 2012 – 1 марта 2013 года


В номинации «Стихи для детей»:
1-е место – Ирина Расулова (Тарту, Эстонская Республика, №148) – 6,08 балла;
2-е место – Евгения Гундырева (посёлок Менделеево, Московская область, №285) – 5,83 балла;
3-е место – не присуждается.

В номинации «Короткая проза для детей»:
1-е место – Екатерина Журавлёва (Москва, №176) – 6,14 балла;
2-е место – Олег Наумов (Москва, №9) – 5,81 балла;
3-е место – не присуждается.

В номинации «Разные жанры»:
1-е место – Александр Савостьянов (Клинцы, Брянская область, №197) – 6,13 балла.
2-е место – не присуждается.
3-е место – не присуждается.
http://www.stihi.ru/2013/03/16/3696

  Мои стихи

Бродит лошадь по лужку
 
 Бродит лошадь по лужку,
 Нос в пыльце ромашки.
 Губы тянутся к стожку,
 К стеблям белой кашки.

 Сладок клевер-медонос...
 И в блаженстве лошадь.
 Жеребёнок стог разнёс,
 Да копытцем крошит.

 И по кругу: чок-чок-чок!
 Вдруг застыл на месте:
 Это юный пастушок
 С птицами пел песни.

Шипящая считалочка

  В полдень у речушки
  Мушки мыли брюшки.
  Солнце щедро грело.
  Жаркий лучик смело
  Щекотал им спинки,
  Ворошил щетинки
  На мохнатых лапках.
  А ромашки в шляпках,
  В изумрудных тапках,
  Мушек защищали,
  Шершня отгоняли.
  Шалунишки-крошки:
  Комаришки, мошки -
  Помешали мушкам
  Щёткой чистить брюшки.

  Шмель сердито зажужжал,
  В чащи рощ взашей загнал.
__________________________________

Шершень - это одна из наиболее крупных европейских ос (спинка длиной до 3 сантиметров у самки).

Песенка ёлочных игрушек

 Спите, детки, крепко-крепко.
 Мы, игрушки с хвойных веток,
 Будем сон ваш охранять,
 Нам нельзя сегодня спать.

 Приготовим вам подарки:
 Шоколадных зайцев сладких.
 Из-за моря добрый слон
 Фруктов нам прислал пять тонн.

 А колючий серый ёжик
 Много пар пошил сапожек.
 Яркий сказочный узор
 Рисовал на них бобёр.

 В сапожок кладём дары
 И блестящие шары.
 Спите тихо, без капризов,
 Ждут под ёлкой вас сюрпризы.

 Дзинь-дзинь, ля-ля-ля,
 Дили-дили-бом-бом!
 Бом!
 Новый год стучится в дом!

 
ВЕТЕР, ВЕТЕР, МУЗЫКАНТ

Ветер, ветер, музыкант,
Покажи нам свой талант.
Ты ноктюрн сыграй нам, ветер,
На волшебной нежной флейте.

На рожочке поиграй,
Кроны сосен раскачай,
И дождём прольются ноты
Про закаты и восходы.

Прогуляйся над лужком,
С колокольчиком потом
Зазвени над жёлтым полем,
Свет наполни песней вольной.

Ветерок, возьми свирель
И рассыпь по травам трель.
Нотки чистым изумрудом
В темноте сиять нам будут.

Просьба всех друзей к тебе:
Гимн исполни на трубе.
В мир мелодий ярких, светлых,
Полетим на крыльях ветра.


МЕЛОДИЯ ВЕСНЫ

Рассыпал гром раскаты,
В литавры застучал.
А дождь потом токкаты
На крышах исполнял.

Их виртуозной пьесе
Безмерно рады мы.
Споём давайте вместе
Мелодию весны!