Права потребителей?

Мария-Вероника
Магазины, банки, рынки,
Центры торговые и бутики...
Столько сейчас предлагается -
Рынком как-будто называется.
Продукты, вещи, услуги разные,
Только не ошибись – 
Выбирай правильно.
На месте проверяй качество,
Чек с собой возьми обязательно,
Сохрани упаковку, если что
Понадобится.
Возвращать товар придется -
Приготовься к трудностям,
Нервов потратишь столько,
Что не завидую.
Знай, есть список товаров,
Возврату не подлежащих.
Также перечень есть товаров
Сложного качества, возврату
Также не подлежащих.
Внимательно при покупке
По сторонам смотри
(Оказывается тоже надо),
Внимание обращай на вывески.
Например, такая появилась:
«Товары, вынесенные за пределы
Магазина, возврату и обмену не подлежат».
Сама увидела первый раз, опешила.
Чего только не придумают,
Чтобы одурачить нас, нашего брата –
Покупателя.
Так что будь на чеку, не зевай:
В каждом магазине свои порядки -
Законом не регламентируются.
Защита прав потребителей –
Красиво звучит фраза, но фальшиво
И предательски.
Ты думаешь – ты защищен?
Так вот знай - НИ КАПЕЛЬКИ.