Лев

Анна Мамий
Господи,
только этого не забирай!
Задраивай люки, телефоны повыключи,
фамилии постирай...
Но если я Герда, то он мой холодный,
надменный и пафосный Кай.

Только
оставь его мне,
игрушкой забытой на черно-белом столе.
Он для меня - самый ласковый плюшевый лев,
Объявляющий шах и мат этой холодной весне!
Болешего давно уж не надо мне.

Главное
все же подняться с колен.
Понять наконец, что все в этом мире - тлен.
Запечаталь игрушки в полиэтилен.
Повзрослеть наконец, но оставить
лишь одного...
Боже, из свех игрушек - оставь мне на память его.