Непохожие прохожие

Голда Завадская
Во всех прохожих людях
Ищу твои черты…
Мне чудишься повсюду -
Лишь ты, один лишь ты….
И если вы - похожи,
Готова я идти,
Зазря усилья множа,
За ним… да хоть ползти!....
Но не  твои -  улыбка,
Походка, голос, взгляд…
И сумрачно и зыбко
Прохожие глядят…
А я во всех твореньях
Ищу твои черты….
Но все без исключенья -
Прохожие… не ты!.....