Больной говорит Больному 7

Вика Виршева
Ну что же вы, люди, что же вы так малы:
Боитесь тюрьмы, сумы и тупой хулы.
Не видя себя в часах, в зеркалах немых,
Считаете дни от рождения до зимы.

Как будто забыли - кто, для чего и где,
Слагаете в мыслях реквием по мечте.
Закрылись надежно, путь преградив беде
Условной, как правило. Главное - перебдеть.

Работа, семья, вечерний ТиВи-досуг.
И бесполезно про мир и его красу.
Хозяйство на даче, - в тело здоровый дух
Желает попасть, а вам хочется... больше рук.

А может быть люди, может быть вы больны?
И не важна точка мира, важны в ней ВЫ.
Попробуйте, для себя, перекрыть шумы
Жужжащего роя бесцветной глухой толпы.

И если вам виден четкий спокойный цвет,
В делах трудоемких звонко поет успех,
Родных и знакомых с радостью помните - всех,
Мне незачем здесь разводить свой ритмичный бред.