О греки!

Янис Политов
О ГРЕКИ!
Эллины ли вы или Понтийцы,
Цалкинцы иль из Цинцкаро,
А может вы Спартанцы, иль Критяне
Не всё ли ль вам равно?!
Вы ГРЕКИ!!!!
Это звучит ГОРДО!
Вы ВСЕ пошли с прибрежных мест,
С тех мест где люди с дивным ликом
Хранили ЧЕСТЬ, былую честь!
Мы ГРЕКИ!
Твёрдо отвечали,
Когда  османы к нам пришли.
И ОХИ хором мы сказали
Фашизму НЕТ, им не пройти!
О ГРЕКАХ!
Многие писали, и Байрон, Пушкин и Гоген;
И мифы сами сочиняли, стихотворения как ГОМЕР.
О НИХ слагали много песен, ИХ высекали имена,
ОНИ культуру породили, ИХ не забудут НИКОГДА!
Я ГРЕК!
Скажу я гордо и мне не важно что и где!..
И если вдруг возьмут  за горло,
Слова: свобода, совесть, вера; любовь, познание и честь
Вот то чему уж нет предела, за что могу и умереть!
Ты ГРЕК!
Скажу я СЫНУ! Ты ГРЕК и внуку прошепчу!
Не забывай своих РОДИМЫХ и чти СВЯТЫХ как на духу!
И помни, мало ИМ родиться, ИМ нужно вырасти и БЫТЬ!
Носи ты КРЕСТ и будь СВОБОДЕН, без всяких быть или не быть!

 17.03.13.