Во-имЯ

Александр Ап
Во Имя Избавления от Боли -
- Я много боли сочинил.
Я бил стекло глухой Неволи -
- Презрев понятие "Бескрыл"...

И вдруг!?.. Вчера, сутра - не гложет,
Как эхо в Храме мысль парит -
- Я инвалид! НО боль похоже,
Уже не очень-то болит!?..

Мой болевой порог был поднят,
А в щель под ним сочится МИР...
Огромный МИР - быть обделенным
Мне в нем уже не хватит сил,

И в благодарность льется Солнце
Сквозь дыры прожитых обид -
Я стал калекой не напрасно,
К ним Бог сильней благоволит.

Пусть может скажут, что не к месту
В быту о Боге рассуждать -
- Да применительно к несчастьям,
НО НЕТ НУЖДЫ СЕБЕ СОВРАТЬ.

Покуда не было несчастья,
Я счастье мог лишь представлять!
То не прибавило в мир СВЕТА,
Но часть ЕГО далО вмещать.