Ты мне снился

Ирина Веорет
Ты мне снился сегодня ночью. Я отчетливо это помню: дождь чечеткой стучал по крыше, водосточной гремел трубой.
В не завешенное окошко, молча, пялился мрачный вечер, мок в холодных журчащих струях и разглядывал нас с тобой.

Ты спросил:
- Как мои хоромы?
Я ответила:
- Даже очень.
Так просторно, светло и мило,
- И соседка порой мила.
Я, как видишь, ремонт затеял, принесла мне рулон обоев ядовито-смешного цвета, потаращилась и ушла.

Заходили ее подруги, раздавали, шутя, советы, глядя, как я обои клею (а по правде - на голый торс).
Я смеялась:
- Ты так забавен с перепачканным мелом носом, в этом синем комбинезоне с непослушной копной волос.

Мы болтали о чем-то странном, но понятном и очень теплом: о небесно-лазурном цвете(для обоев прекрасный цвет),
О дожде, о смешной соседке, о стихах на клочках газеты, словно двое друзей старинных, что не виделись много лет.

Ты мне снился сегодня ночью. Как положено снам, в сумбуре, в перевернутом подсознании, в перепутанных скоростях.
Пусть игрою воображения, сном, фантомом, ночным видением, но я все же безмерно рада побывать у тебя в гостях.