Мне не хочется Вас огорчать

Самойлов Николай Григорьевич
Шуточная песенка на два голоса

Мне не хочется Вас огорчать,
Но Вы стали подолгу молчать,
Уходить  от меня тихо в тень
И неспешность сводить на мигрень.

Что ты, миленький мой, дорогой?
Вновь запахло повсюду весной…
Губки крашу и бровь подвожу,
Постоянно с ума я схожу…

Вижу Ваш обаятельный стан,
Вы идёте, а я истукан
Шаг навстречу вновь делаю к Вам,
До заката бегу по пятам…

Да, зачем же, мой милый, бежать?
Надо капельку, чуть подождать…
На свиданье сама я приду
И слова для признанья найду!

© Самойлов Н.Г. 17032013 16-13   http://www.stihi.ru/2013/03/17/7710

=======================================


3-стопный анапест
--/|--/|--/
--/|--/|--/