Весенний снегопад

Наталия Антонова
(Tombe la neige)

Вновь падает снег. Он невинно неспешен -
этюд акварели в оконной оправе.
Нашествием вражеским в царствии вешнем
он грусть утверждает во власти и праве.

Он кажется вечным, но вешние грезы
ледовым побоищем вторгнутся в мОрозь.
Сквозь плен одиночества, холод и слезы
проклюнется юная нежная поросль.

Пробудятся теплые южные ветры,
они принесут нам весеннюю негу...
Французский шансон ностальгическим ретро
оплачет прощальное шествие снега.











Фото из интернета