Ода моей тени

Валерий Трахтенберг
   Не королеву, не природу
   Хочу восславить в этот день,
   Тебе я посвящаю Оду,
   Моя единственная тень!

   Величественно, горделиво
   Повсюду следуешь за мной,
   Как будто выросла ревнивой,
   Но бессловесною женой.

   Когда кромешно-тёмной ночью
   Подругу нежно обойму,
   Ты исчезаешь многоточьем
   И не расскажешь никому...

   Ты видишь встречи и разлуки,
   Ты слышишь правду и враньё,
   Но не отдашь в чужие руки,
   Как платный шпик, досье моё...

   О, тень! Пока идёшь ты следом,
   Я жив, я счастлив, я любим...
   Не забывай, прошу, об этом,
   Не исчезай, как призрак-дым...


       Вдохновение: Елена Ларская "Моя тень!"
        http://www.stihi.ru/2013/03/16/6778