Мадонна

Юлия Хорева Лилит
Своей колеей эротично перееду твою дорогу
Выстрелом гулким вслед приглашаю потанцевать
Помнишь, что кто-то танцует ночами во имя Бога,
А кто-то танцует затем, чтоб самому Богом стать

Если губы раскрыты, значит, глаза зажмурены
Да! Джоконда, прищурившись, над тобой смеется глумливо
Все твои сигареты лишь наполовину докурены
Твои поклонницы мерзки, отвратительны и похотливы

И все же, ты - совершенство, в общем, я довольствуюсь малым.
Целую нежнее Иуды, в этом нету моей вины.
Кто ударит так вовремя... и накроет тебя одеялом,
Когда среди ночи с криком ты вынырнешь из глубины.

Я - это самое страшное, что с тобою происходило,
Но кто так самозабвенен в ненависти и так верен своим врагам?
Твоя жизнь будет безупречная лакированная могила,
Когда меня под пиратским флагом прибьет к чужим берегам.

2004