Хищник

Тень Стризового Зверя
Из цикла "Рыбья жизнь"


В воде, в морях у островка,
средь тысяч рыбных тел
была плотвою я пока
меня никто не съел.
Он был голодным лишь слегка,
но закусить хотел
мне надломив два позвонка,
остался не у дел.

В воде, у теплых берегов,
истёршись о коралл,
он был сожрать меня готов,
но тоже умирал.

Вода, куда он долго плыл,
окрасилась в сурьё…
«Я зря тебя под-надкусил -
Ты, рыбка, - не моё».
Смертельно челюсти копьё…
Гниеньем пахнет ил…
Всего два позвонка её
в морях его могил…

И тихо плакали буйки
тенями мрачных глыб,
и надрывались поплавки,
пугая стайки рыб…

И были смерти нелегки...