Тень черная упала резко вниз

Вера Гиоргадзе
«Тінь чорна стрімко падає униз»
 
               
Дождь.
Дождь идёт…. Но,  он не смоет – 
І з рушника:  сама вже  нить
Просякла  якщо  с  «…реве, стогне…»
Багрянцем липким теплим…   

Смыть?..
Слезами если…. Только, вряд ли….
Кто станет каяться? –  всяк прав 
С  « причому Істина?» – Порядки
Война наводит и в умах:
Не озвереть тут, как? – коль сынку,
В гробу теперь баюкай, Мать…
И – лишь ветрам  вдову-былинку
Теперь, качая, обнимать
На месте том, плели вiнки  де,
«На крилах пісень» б  –  к облакам,
Як  голуб   Лесі   Українки …

Теперь там поле боя.

Залп!

Нет, здесь не слышно, как …стре….

…хватит! 
То гром… Спокойно  можно (?)  спать.
Гроза,  град… –  вот  и кананадит.

«Враги… Москаль… Болото…. Гать….»…

Нет, в тех  раскатах много больше!
Считать суметь бы до конца
С лица и молний  в гневе…

Боже…

И  «двадцать первый»  – старше «дцать»!

А дождь  идёт, неумолимо
Вгрызаясь  в память всхлипом вод,
И –  в белом облаки  всё  мимо,
А та, что в  черном….

Ллє  и –   
               льёт…


26.05.14г.