Весна в море

Мария Полякова 3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
День сегодня-просто сказка!
В море явно выходной.
Штиль,затишье,словно маска,
Наколдована весной.

По волнам корабль качает,
Тихим ходом проходя,
В солнце мартовском купает,
С тралом недра бередя.

Море бирюзою слепит.
Солнце благосклонно греет...
Мира миг-из междометий,
Сердце делает добрее!..

Чайки стайками кружатся,
Грациозно приводняясь,
На крыло легко садятся,
В водах томно отражаясь.

Малыши-бельки на льдине
С мамой мило так лежат...
И с тороса,как с перины,
Прыгать в воду не спешат!..

Тут же рядом,кувыркаясь,
Папа-хищник рыбу сносит.
На корабль,что проплывает,
Глаз тюлений строго косит...

-Ты прости за беспокойство!
 Нас тут носит неспроста!
 Мы тут временно,форпостом
 Заняли твои места!..

Завтра мирно удалимся!
Не косись,"мужик" суровый!
Дальше в море углубимся,
Чтоб улов был просто «клёвым"!..   ;-)


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 17.03.2013г.
                (фото с интернета)