ПЛЮК 18 До чего же славно шастать

Анатолий Викулин
Завершая скромный ужин,
Вова пробасил:
- Пепелац нам срочно нужен
Ради пробы сил.

Сокрушался дядя Вова.
Без конца курил,
Сплёвывал в песок и снова
Сам себя корил:

- Столько лет живёшь на свете,
Дожил до седин.
Первый раз прибор тот встретил, -
Фигли тыкать, плин!?

- Кой мне толк от ваших денег?!
Мне нужна Земля.
Мне успеть бы в понедельник
На планёрку, мля.

- И зачем мы, Вова, влэзли
В этот тарантас,
Гравицапы нэту эсли
Для межзвёздных трасс!

- Не успеешь на планёрку.
Ты не виноват.
Ведь Земля от нас далёко, -
Хрюков пятьдесят.

- До чего же славно шастать
Нам по Кин-за-зде!
- Проберёмся, Уэф, всё ж ас ты!
Проскочил везде!

- Луца, Уэф, осталось мало.
Как-нибудь тяни.
Небо, небо не видало
Этакой фигни!

- Наш астральный имидж вырос,
Нас вперёд летит.
Но инопланетный вирус
Смертью нам грозит.

      ***

До чего же славно вспомнить
это нам кино!
И как жили мы на стольник
целый месяц - Во!
И в кино ходить могли мы
каждый божий день.
Были в наше время фильмы!
А теперь лишь хрень.

Веселая Соня