Мое детство

Софья Палладина
За детские проделки
Меня хлестали ветки.
И детский страх мой разделяли
Мяукающие кошки.

Тучи нависали,
Солнце закрывали.
Громы грохотали,
Словно погремушки.

День ото дня.
Река была Летой рекою.
Дожди поили меня,
И вишня была мне едою.

Птицы смеялись со мной.
Пылкость мою утешая,
Голуби порою крылом
Прохладу мне навевали.

И пела о жизни Земля.