Пустой кувшин Весенняя зарисовка

Бен-Иойлик
Разогрело солнце землю
Крыши потекли капелью,
Почему? Нет,  не понятно -
Жить так сладко и приятно...

На деревьях ни листочка,
Лишь на вербе бухнут почки,
Снег растаял на пригорке,
Распрямили лапы елки.

Лыжи вовсе не скользят,
Без пальто гулять бы рад,
Но мне мама не велит,
И все папою грозит.

Ах, какая благодать,
Шапку в руки и бежать,
Настю дернуть за косички,
Их там две - они сестрички!

Лешке показать кулак,
Зачем съел мой шоколад,
Если фантиком отдаст,
Я прощу в последний раз!

На уроке рисованья,
Я без всякого желанья,
Рисовал кувшин пустой,
А хотел - воздушный бой!

Хорошо урок последний,
Прозвенел звонок победный,
Почему? Нет,  не понятно -
Жить так сладко и приятно!