На рыбалке, или сон второй

Виктор Богодухов 2
Был рассвет на редкость- диво,
В нём рыбацкая судьба,
Плыли под Луной игриво
Белых  облаков  гурьба.
              Снял рюкзак, готовлю снасти,
              Всё достал из сундучка,
              От бесклёвия напасти
              Помолился  с  утречка. 
Час сижу, другой проходит,
Где карась,где тот проглот?
Вижу из кустов выходит
Здоровенный черный  кот.
               Чур меня! Всё в Божьей власти,
               Вот он жизни  эпилог!
               Но кот- Мур-р-р, сказал мне- Здрасте!
               И улёгся  возле  ног.
И т-т-тебе привет дружище!
Что ж , вдвоём-то веселей,
Может клюнет карасище,
Может кто-то из лещей.
               Тут котейка, вдруг напрягся,
               Я назвал его "Снежок",
               Эй! Баюн ты мой- расслабься!..
               Тут же, дрогнул сторожок.
Я подсёк. И затрещала
На уде катушка  "Шарп",
Ни чего не предвещало, 
Что возьмёт зеркальный карп.
                Дальше было всё как в сказке,
                Кот давал мне верный знак,
                По его прямой  указке,
                Полон рыбой был мой сак...


Я ловил быть может дольше,
Но накой мне рыбы больше?
Был готов на то удильник,
Но поднял меня будильник.
Проявил он мне заботу-
Что ж, пора мне на работу,
Возвестил он это в шесть,
Но что странно- кругом шерсть.