Россия моя

Тина Солнцева
Россия, моя Россия!
Иглу в твое сердце вонзили.
Их жало отравлено ядом –
Посланцы – исчадия ада.

Беды нет конца и нет края.
Ты медленно умираешь…
Поставленная на колени,
Ты, молча, внимаешь велениям.

Россия, моя Россия,
Тебя ли тогда спросили,
Когда заковали в цепи
Души твоей вольные степи.

Когда воровали прошлое
Гости твои непрошенные,
Они над тобой хохотали,
И рот твой свинцом латали.

Страна, позабывшая веру,
Разграбленная изуверами.
Твою растеряли историю
И запугали неволею.

Тебя травили, дурманили,
И говорили – нормально все.
Топтали, давили и правили
Чтобы рабы стали «правильней».

Россия, страна родная,
В твоем небе черная стая
Давно ждет, как ворон, крови.
А зло – насупило брови.

Тебя почти победили
Сгнобили, забили, убили…
Осталось лишь гордое имя
И люди, Богами хранимые.