Постны щи

Екатерина Садилова
«Кому-то щи постные, а кому-то жемчуг мелкий» (русская народная пословица)

То пою, то в слезах задыхаюсь,
То вдруг падаю в память, как в омут.
То опять в поднебесье порхаю,
То привыкнуть пытаюсь вновь к дому.
То совсем не дышу – растворяюсь
Между звоном весенней капели.
Между комнат без цельно слоняюсь.
Предложенья рифмую без цели.
И как фоном, как тиканье стрелок –
Я скучаю, скучаю, СКУЧАЮ!!!
…Нынче очень уж жемчуг мой мелок,
Постны щи… И сама я мельчаю…