Осень

Валентина Кабикова
Позолотой осень плачет.
Щедро падает лист.
Осторожно годы прячет,
Как художник -  стилист.

Пролетели мимо окон
Лета красного дни.
Порыжевшей ивы локон
Гладит плечи мои.

Листопадом годы скачут,
Словно черти шалят.
Неужели осень? Значит,
Мне уже пятьдесят...

Мимоходом я встречаю
Взгляд взволнованный твой.
Мимолётом отмечаю:
Ты ещё только мой!