Басня на сказку Машенька и медведь

Гула Валентина Ивановна
Собачья стая.
(басня на сказку «Машенька и медведь»)
 
На пне сидит собачья стая,
Зачем им Машеньку искать.
У своры тактика другая:
Медведя с пирожками ждать.
К чему колоть в бурьяне лапы,
Марать о землю мокрый нос.
Сиди и  никого не цапай,
Примерный и геройский пёс.
И пусть медведя рвут другие,
Спасают разных там дурёх.
Нам эти раны боевые…
Тем более последний вздох.
Мы на словах: в огонь и воду!
Не пожалеем свой живот!
Захочет Маша на свободу –
Сама себя опять спасёт.
03.2013г.