Журавль

Анна Рошем
Я не могу понять тебя,
Твои слова, твои поступки.
Нет больше в стае журавля,
Он улетел на две минутки.

И всё, что было так давно,
Теперь не кажется далеким.
Ещё не выпито вино,
А надо быть таким жестоким.

Я не могу понять тебя.
Уже погасло твое солнце.
Вы не ищите журавля,
Он улетел. Он не вернется.

2008