Посмотри сквозь меня

Н.Б.
Посмотри сквозь меня – ты увидишь, как гаснет солнце,
Как от каждого вздоха короче становится день.
Посмотри сквозь меня – я почти перестала бороться,
На ветру не-надежд превращаясь в дрожащую тень.
Боль – как эхо любви. Ты не думал ли прежде об этом?
Боль на сердце, на пальцах, в изломе искусанных губ.
Я из боли насквозь – точно насмерть пропитана светом –
И распята любовью  как выцветший заживо труп…
Черт возьми. На вершине моей неприступной Голгофы,
Там, на пике отчаянья, где не летит воронье
Я упрямо твержу, что Распятие – вовсе не плохо,
Потому, что сегодня хотя бы оно не Твое…
Я бы все отдала – сердце, волю, а, может, и душу –
Чтобы руки твои прикоснулись ко мне, как к родной…
Не судьба. Ну и Бог с ней. А, может, и с нами. Послушай…
Я уже была счастлива – просто столкнувшись с тобой.
***
Посмотри сквозь меня. Ты творил мое сердце с основы,
Расколов его прежде, а, после - составив опять…
Нужно выучить биться его, нужно выучить снова…
Чтобы то, что нельзя изменить – я сумела принять…