Бродский и метель

Александр Яркий
Была метель... Я объедался Бродским.
Горячий чай и ядрышки конфет,
Подыскивая для ночи синоним,
Вынюхивали в образцах ответ.

Мигал весь свет,
     Кометы мельтешили.
Крик ястреба опять мешает спать.
Как хорошо, что нас любить учили -
         Однако научили убивать.

Живут в углу корявая кровать
                И стол.
Взгляд много раз, по кругу,
По циферблату мебель обошел.

Мои мечты, доверенные другу,
С газетой местной падают на пол...

                Тогда пришел
В прихожую и больше не уходит
Больной хронометр, весь черный и в снегу.
Он будит в доме пыльную пургу,
Он хороводы призрачные водит
Из вешалок изогнутых в дугу...
Они зовут. Я к ним еще приду.