Осень

Борис Алексеевич Горбачев
Осень красит ржавью
Мой притихший  сад,
Краски лета гасит.
Скоро листопад.

Что-то изменилось.
Что? Не ясно? Ждем.
Туча накренилась -
Пролилась дождем.

Вспомнил май зеленый:
Сад - как изумруд!
Птиц веселый гомон.
Заблестевший пруд!

Улетят все птицы,
Дни пройдут, как сон,
Постареют лица,
Покосится дом.