Деревенской ласточке

Влад Алексеев
Что сидишь одиноко напротив?
Не рви сердце мое на куски.
Не виновен я в том,нет виновен!
Не избавиться нам от тоски.

Ну, зачем ты мой дом посетила?
Стар он,ветхий,не гож для гнезда.
Все металась,носилась,лепила,
Пока в небе не вспыхнет звезда.

По утру все обрушилось разом
И твой крик пронзил душу мою.
Не кори меня бусинкой-глазом,
Не прилепишь живое к старью.

Не сиди,не гляди и не мучайся.
Ну, лети ж поскорее,лети!
Время есть еще,и все получится,
Постарайся другой дом найти.

02.07.2007 Косяково