Таит твой взор пригубленную нежность

Анатолий Царёв
Таит твой взор пригубленную нежность,
открытый лик лица погружен в ореол
и губ раскрытую небрежность
художник кистью чувственно провёл.
Мечта не сладость, провиденье,
пробивши брешь к истокам красоты,
нам в лицах посылают вдохновенье
достойные в творениях умы.
Как в торжестве тепла тех губ
раскроется твой полог отрешенья,
в объятиях сплетённых рук
почувствуешь земное притяженье.

1992