Зачем Вы врёте?

Алекс Есенин
Зачем Вы врёте,глядя мне в глаза?
Ведь знаете - я Вам давно не верю.
Нет,уходя,не стоит хлопать дверью,
Меня не выдаст скорбная слеза.

Я Вам не верю больше ни на слог.
Ни Вашим увереньям,ни признаньям.
И пусть Вам это будет наказаньем,
А мне,хотя б и горький,но урок!

И впредь не стану ни о чём молить.
Ни к Вам взывать не буду я, ни к Богу.
Вы без меня проторите дорогу,
А я без Вас останусь с этим жить.

И пусть пройдут несчётные года.
Судьбе своей перечить я не стану.
Утихнет боль,излечит время рану.
Я Вас забуду раз и навсегда!
... Но вот любить смогу ли я тогда?