России

Ирина Велиева
С Тобой судьбу я разделяю,
Россия – Родина моя!
С Тобой пою, с Тобой страдаю
Моя родимая Земля !

С Тобою лью от  горя слёзы,
С Тобою радостно смеюсь,
Листком измученной берёзы
Смахну наскучившую грусть.

С Тобой в пути я продвигаюсь,
С Тобой ломаю жизни лёд,
С Тобою вместе насыщаюсь
Всем тем, что Бог Любви пошлёт.

С Тобою в судороге жуткой
Я корчусь, боли испытав…
С Тобой смеюсь над милой шуткой,
Спаяв всю боль в единый сплав.

С Тобой иду… С Тобой шагаю…
С Тобою мерюсь по плечу…
И в Силе вешней - возрастаю,
Хотя порой опять паду…

Но встану вновь.
                Я встану, знаю.
Горит Огнём у сердца меч.
Обильем пышут в дали страны,
А нам Тебя дано беречь

А нам – Любовью беззаветной
Дано Твой облик сохранить…
Не слишком он сейчас приветный,
Но льёт потоки света Нить.

А нам  - шагать не в дальних странах,
Не пить пьянящий блага мёд,
Воспеть Великую Державу,
Где Раб и Царь – ЕДИН НАРОД –

Вот наш УДЕЛ. Не так он сладок,
Не так красив, но вопреки
Безличью форм
                Любви Державу
Куём Огнём, чтоб Ей Цвести!