На дорогах моих...

Александр Звездочет
На дорогах моих нет ни смысла , ни цели.
Только лица друзей , да и тех уже нет.
Сколько раз видел мир в автоматном прицеле.
И попутчиком был мне печальный сонет.

Я вернулся домой. Как давно я здесь не был.
Ох, как сильно подрос под окном тополь мой.
Ты , родная земля, накорми меня хлебом.
Напои мою душу живою водой.

Сколько дней и ночей я провел на чужбине.
Сколько верных друзей я уже потерял.
Только их не вернуть из проклятой пустыни.
И от мыслей печальных я очень устал.

Я вернулся домой. Как давно я здесь не был.
Ох, как сильно подрос под окном тополь мой.
Ты , родная земля, накорми меня хлебом.
Напои мою душу живою водой.