Мартовский гимн

Сергей Башкирёв
Стекает с крыши март
весенними слезами,
в котах горит азарт:
у них любви экзамен.

Заполонили двор,
дерутся под окошком,
свой празднуя разбор
кому какая кошка.

Котов надсадный вой
без пауз ночь колышет,
укроюсь с головой,
чтоб гимн любви не слышать.