Алма-Ата - живая песнь Абая

Влад Алексеев
Вдоль Млечного Пути, опережая звук,
Летит,подмигивая мне,серебряная птица,
Из-под Москвы, с собою прихватив,три сотни ног и рук,
Что б через три часа в любимый "город яблок" опуститься.

Летит она к вратам мифического края,
Где чтят Биби Ханум, Ибн Сину, Тамерлана,
Но мне милей Алма-Ата - живая песнь Абая,
Милее Самарканда, Бухары-древнейших городов Узбекистана.

Алма-Ата, сверкание коньков на теплом льду Медео,
Алма-Ата, вкус тонкий яблок, шашлыков на Кок-Тюбе,
Алма-Ата,в Алмаатинку занырнуть-безумная идея,
В Алма-Ата,наслушавшись меня,захочется тебе.

По Млечному Пути опять летит та птица,
Теперь уже хитро подмигивая мне.
В ней ты летишь, Востоком насладиться.
Увижу ль я тебя? Пожалуй,лишь во сне.......

14.09.2007,Косяково

Созвучие:
"Алмаатинка - на камнях лезгинка,
 Клокочет пена, кружится былинка,
 Касаясь изумрудного плеча,
 Черноствольного карагача......."

"Алмаатинка", Марк Лисянский,ж."Огонек",1961