Рекламный ролик

Василий Пузырёв
Зачем, ну зачем же нас так напугали -
В селёдке личинок опять показали?
Селёдка под шубой на праздник – святое,
Как обухом по лбу увидеть такое.
Нападки случались на яйца и водку,
На масло, сосиски и вот на селёдку.
Ну как тут не вспомнить людской разговор
Который таким непорядкам в укор,
О том, что всё было добрее и краше,
Вкуснее и чище в дни юности нашей.
К примеру: без плёнки томаты сажали,
В футбол и без денег нормально играли,
Вкуснее хлеб детства и чище река,
Весомее были слова старика.
И сахар был слаще, леса зеленее,
И солнышко ярче, и люди дружнее.
Да ту же селёдку как надо солили,
За этим тогда очень строго следили.
Сижу после ролика в думах опять –
Покушать мне или начать голодать?