Ad futurun memoriam

Влад Профундерес
Я как змея, что фарширована ежами,
Ползущая в потёмках бытия
И оставляя за собой кровавый след
Невольных поражений и побед...
Ползу на свет, что брезжит так призывно
И сознаю как я была наивна
Столкнувшись с холодом стального острия...
Мой рок как сон совы полночной
Такой же беспокойный и непрочный...
Прильнувши ухом к трубам водосточным
Я слышу хохот и топтанья  крыс...
В сих звуках столько музыки и смысла...
Не зря мир мой окрашен в чёрный цвет!
Сквозь пелену эфира черви скуки
Всё чаще разъедают мой покой...
И я глотаю эти тягостные муки
Лишь для того, чтоб вечно быть с тобой
Мне без тебя не сдвинуть и пол мира
Бокалом крови жажду утоля...
Я без тебя как замок без вампира,
Как дым... как палуба без корабля...