Быль

Акимова Елизавета
Прожил мой дедушка почти сто лет,
И призван был, как подобает, к Богу.
Играл росою молодой рассвет.
Прохлада ускользала понемногу.

Родители ушли похлопотать
К соседям, чтобы выкопать могилу.
Вокруг стояла лета благодать,
И солнце согревало домик милый.

В просторной горнице мой дед в гробу лежал.
За стенкою, в сенях, я дочь кормила.
Вдруг стук в окно - то дедова душа
Мне о себе, воскресшем, говорила.

Родители пришли, а я с порога:
"Мне дед в окно недавно постучал!"
"Да не мели ты глупость ради Бога!" -
Мне папа рассердившийся сказал.

А вечером отец услышал вдруг
В окошко тихий, троекратный стук.
Так дед, проживший около ста лет,
Нам передал из вечности привет.

2009 год.