Он безмерно устал...

Алёна Чекова
Он безмерно устал
от извечной и нудной скуки.
Он глотает воду с чаинками и глядит,
Как стрелки-невидимки
привычно
сгибают луки
И как небо роняет звезды с больной груди.

Вновь бросает руны,
против судьбы бессилен,
Сын богов-северян,
но его, видно, проклял сид.
С ветки
падает листик
ясеня Иггдрасиля.
Но в масштабах Вселенной -
не падает,
а летит.