В аллеях грустно бродит осень

Большаков Алексей
В аллеях грустно бродит осень.
Играет ветер синевой.
На землю клён наряд свой сбросил.
По листьям бродим мы с тобой.

По листьям, что шептались с небом
И знали тайны всех ночей…
От этих тайн уж нет ключей –
Шум листьев сгинул, словно не был.

Остался шорох – под ногой.
Иные тайны шорох знает…
А клён стоит совсем нагой,
Но тайн своих не раскрывает:
Здесь всё изменится зимой.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2013/03/17/8870
Завершающее стихотворение поэмы "Кругосветка"

Папка 4-1 - стихотворение - 16