девочка-осень-малиновый чай

Виктория Леонидовна
Она искала в нем счастья. Люди в апреле ищут весны, а она счастья. И знаете…
Хотя стоит начать с предыстории.
Стоит ли опускать быт, вдаваясь в романтику? У них вся романтика и была в быту.
Даже с самого раннего утра, она, кстати, чудесным образом просыпалась минут на двадцать раньше, чем он, все начиналось с романтики. Шла в кухню и, напевая что-то из классики, мысленно выбирала, какой чай они пьют сегодня. В шкафчике за стеклянной дверцей стояла уйма различных баночек – чай с малиной, бергамотом, мятой, лимоном, корицей… этот ароматный список можно было бы продолжать бесконечно. Каждое утро они создавали себе настроение – чаем. Но было одно очень важное правило: никогда не строить планы дальше, чем сорт утреннего напитка – это и был залог их счастливого дня, все шло своим чередом.  Пока она готовила завтрак, он просыпался и медленно прокрадывался на сладкий запах, обнимая любимую сзади. Объятия всегда оказывались неожиданными, но безумно крепкими и приятными. За завтраком не слышно было речей про день, погоду или новости, они обсуждали только сны, только эмоции, только друг с другом. Утро создано для двоих, сюда больше никого не впускают. Свой мир, и у них такой был. Мир мечтаний, поэзии, музыки и чувств, крепче любого чая.
Дополняя друг друга, со стороны казались идеальной парой. Девочка-осень и мальчик-весна были пазлом к своим прекрасным качествам.
Сливаясь в единое целое, свивали пальцы рук. Тонкие, изящные пальцы искусства. Они и были искусством. Произведением необыкновенного, неповторимого. Эти два времени года смотрелись довольно гармонично. Её игривые золотисто-каштановые завитки и его светлые, ровные локоны. Её пасмурные глаза цвета дождя и его весенняя капель, и первая листва в глазах. Даже цвет кожи: у неё оливковый, а у него бледно-розовый, отдающий, порой,  в голубизну. Контраст времен и характеров.
Порой лучше молчать, находясь в объятиях взгляда, нежели упиваться пустой болтовней. Именно этим они и занимались.
Этой весной она искала в нем счастья. А он нашел. Девочку – осень – малиновый чай.