2. 1. Добро и Зло - Игра контрастов

Ксана Поликарпова
Здесь поле битвы. Цитадели две: Добра и Зла.
Ведутся здесь бои, векам уж счёт потерян.
Сменялись воины, все исчезали без следа,
Ведь каждому из них свой в битве срок отмерян.

Вот и меня моя судьба сюда вела,
Зачем и для чего – никто мне не подскажет.
Вмиг сторону я выбрала, всегда была смела,
И встала у границ Добра на страже.

Вот мой рубеж, стою на нём одна,
Врагов же трое, и силён их повелитель.
Я не сдавалась и сражалась, как могла,
И в помощь послан был мне ангел-охранитель.

Я пообвыкла, стала войско собирать,
Всё быстро получилось, я сама не ожидала.
Враги очнулись: им меня и не узнать,
Пред ними королева сил Добра предстала.

Пусть мы противники, но каменных тут нет,
И плакать можем и кому-то улыбнуться.
В душе у каждого есть негасимый свет,
Хотелось мне их добротой своей коснуться.

Я понемногу начинала побеждать:
Светлее становилось, тьма же отступала.
Зло поневоле стало уступать,
Но не сдавалось и людей в тисках держало.

Смешалось всё, потерям нет числа,
Кошмарный сон: хотелось мне проснуться.
Мой ангел падшим стал, зашла его звезда,
На небо же бескрылым не вернуться.

Силён удар, но я напор сдержала,
Нашлись союзницы: победа за Добром.
Удачи новым воинам я в битве пожелала,
Сама ушла искать родной свой дом.

Покинув битву, унесла я боль с собою,
Потеря каждого как рана от ножа.
Так за победу расплатилась я с Игрою,
И пролегла в судьбе моей межа.


00:14
08.02.2013