По всей реке рыдают соловьи

Влад Алексеев
Тополиная роща с подлеском рябин и черемух.
Речка Песохоть-звенящая ниточка серебра.
Соловьиное царство земель русских,исконных.
Сотнелетний свидетель людского  "добра".
                * * *

В черемухово-тополевом громе почек-пушек
По всей реке рыдают соловьи.
На фоне,век людей считающих кукушек,
Они уж подсчитали дни мои.

И даже в тот,тот миг они не умолкают,
Природе и Любви противный миг,
Когда с небес гул самолетов ниспадает,
Как-будто хранят мир, что я себе воздвиг.

Беру твой плэер и иду к реке,
Там в иступленьи соловьи рыдают.
Всего-то ничего,зажатое в руке,
Но сколько счастья миг общенья доставляет!

Тебе я благодарен за сей Мир,
Мир отдаленной, первозданной Красоты,
Где девы, бабочки, цветы справляют пир.
Их сладостный нектар пригубим я и ты!

21-28.05.2006 Косяково