Богом данная мать

Елена Буданцева Ившина
Нет границ у людской доброты....
Жизнь не любит пустой суеты
Гармонично всё в ней, но порой
Видят все, кто злодей, кто герой.
Национальность тут не при чём,
Жизнь порою бьёт нас ключом,
Проверяя на прочность и веру
И история эта примером.
Всё случилось в Турции летом,
Парня сбила машина. При этом
Документов нет лишь одежда
И врачи не давали надежды
Кем он был до аварии этой
И в какой проживал части света
Кто родители, с кем - то он рос?
Лет 17 на вид. Не оброс,
Нет волос на лице у него,
Как мальчишка, совсем ничего.
Но врачи по кусочкам собрали
А турчанка Гульсум Кабадайи
На себя все заботы взялА
И Умутом его назвалА
Это имя Надежда и вот
Всем смертям назло он живёт.
А однажды слеза стала течь,
Он услышал русскую речь.
И понятно стало тогда,
Что он русский. Сплотила беда.
Для турчанки всё ничего,
Словно сына смотрит его.
Нелегко приходится ей,
Но есть трое своих сыновей
И они  в этом ей помогают,
В магазин, на базар, убирают.
Бывший муж, хоть отдельно живёт,
Парню делать массаж он идёт.
Пятый год, Богом данная мать
Продолжает ухаживать, ждать,
Что поднимется мальчик её,
Колыбельные песни поёт.
Кормит с ложечки, поит шприцом
И любуется светлым лицом.
Поменяет постель и умоет,
Она знает чего это стоит.
Только мать может самозабвенно
Верить в силу любви. Во вселенной
Есть примеров подобных не мало,
Вера полуживых поднимала.
Перед Богом едины. Сын - Мать.
Надо руки ей целовать!