Что б была молодая жена и звала -Владыко!

Анатолий Иванец1
           Объел зелёный виноград...

           Объел зелёный виноград.
           И рад!

           Гляжу в окно с тоской.
           Я восемь лет в станице Каневской!
           И нет такой,
                Которая б, такая,
                блин, такая...
          
            Чтобы могла любить, могла родить.
            Катать каляску,мамой быть!

                Ребёнок уж пошёл бы в первый класс!
                Ну, прямо вот сейчас,-

             Пришёл со школы и, рюкзак забросив,
             С порога закричал:- Маманя! жрать давай!

                А мать сказала б:- Тише, тише,
                Любимое дитя! Наш  Папа -
                В кабинете СТИХИ пишет!
                Изволь пройти, дитя, на кухню.


              А сама!!  В чепце, в переднике расшитом,
              В дверь с колокольцем, постучав,
              Открыла б, покраснев,
              И книксен сделала, присев.

                И с той ноги! И что б: -Владыко...
                Нет:-Ваше Преосвященство,Вла
                Нет, не так -

            - Ваше ВЫСОКО ПРЕОСВЯЩЕНСТВО!!! Владыко!!!
              Пазвольте-с...это я-супруга Ваша,
              вот, в любимом Вами платье из паплина...
            - Извольте - с... ПИРАГИ  !!!


                Да, я советский ЧЕЛОВЕК! И ныне!
                НО хочется...
                Но можно, Боже, чтоб хоть раз!
                Явилась, пусть во сне,
                Такая половина!