Спальня окнами в сад

Елизавета Сазонова
Спальня окнами в сад, ночь мне дышит в окно
Под шептанье дождя средь шершавой листвы…
Стало черным газона цветное сукно,
Смолкло пение птиц, звуки сада мертвы.

Я глотаю бессонницы горький настой
В духоте от сжимающей горло тоски.
Может тоже не спишь летней ночью густой?
Только в разные смотрим с тобой потолки…

Дождь стихает, бесстрастный холодный рассвет
Погружает меня в океан дремоты,
И когда бы на сны продавали билет -
Я б хотела на тот же сеанс, что и ты!